Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un saut à l'élastique

Posté par
malik
18-04-12 à 14:23

On étudie la phase du saut durant laquelle l'élastique n'agit pas sur le sauteur. Les frottement de l'air sont négligés.
Données= Masse du sauteur 65kg

1 a - Quelle est la force qui modélise la seule action mécanique s'exerçant sur le sauteur?

b- Qu'elle est la valeur de cette force ?

2- Décrire le champs de pesanteur local expliquant la chute verticale du sauteur.

3 a - Quelle est la valeur de l'accélération du sauteur ?
b- Quelle est la vitesse en km/h atteinte par le sauteur au bout de 2,5s (moment où l'élastique commence à agir)



1- a- J'ai mis que la seule force exercée est celle du poids du sauteur qui est de 65kg
b- F=m*g = 65*9,81= 637,65 N

2 - Le champs de pesanteur est uniforme

3- Pour ces questions je ne sais pas quels formules utiliser ?

Pouvez vous m'aider s.v.p MERCI  

Posté par
malik
re : Un saut à l'élastique 19-04-12 à 11:08

j'ai besoin d'aide s.v.p

Posté par
J-P
re : Un saut à l'élastique 19-04-12 à 11:45

1)
65 kg n'est pas le poids du sauteur, c'est sa masse.
Son poids est de 65 * 9,8 = 637 N

2)
intensité de la pesanteur : 9,8 N/kg
direction : verticale.
sens : vers le bas.

3)
g = 9,8 m/s² (verticale vers le bas)

v = gt
v = 9,8 * 2,5 = 24,5 m/s, soit 88 km/h
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !