Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un petit coup de pousse, Oeil myope !

Posté par
Nounette
18-04-13 à 16:03

Bonjour, j'ai un exercice à faire, cependant, j'aurais besoin d'un coup de pousse:

Après un examen chez l'ophtalmo, les caractéristiques de l'œil myope sont :
C = 61 ( dioptries) pour la vision lointaine
C = 65 pour la vision proche.
La distance cristallin-rétine est de 16,7 cm.
Lorsque deux lentilles minces de vergence C1 et C2 son accolées, l'ensemble est équivalent a une lentille mince de vergence C= C1+C2.
1) Entre quelles limites est ramenée la vergence de l'œil corrigé ( œil + lentilles )?
2 )Quelle est la distance focale d'un œil émmetrope au repos ? Calculer sa vergence.
3 ) Ou se situe l'objet le plus éloigné que peut voir l'œil après correction.

Merci d'avance à ceux qui prendrons un peut de temps pour m'aider !

Posté par
Aragorn
re : Un petit coup de pousse, Oeil myope ! 18-04-13 à 16:09

Bonjour,

Citation :
La distance cristallin-rétine est de 16,7 cm.

16,7 cm...C'est un "gros "oeil !...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !