pouvez vous m'aider ???
Un mobile autoporteur de masse m = 600g est abandonné sans vitesse initiale en un point O d'un plan incliné d'un angle ALFA= 20° par rapport a l'horizontale. Il glisse sans frotement suivant la ligne de plus grande pente du plan et atteint le point A situé en bas avec vitesse VA = 5m.s-1
QUESTION 1 - Representer la situation sur un schéma en faisant figurer les forces auxquelles le mobile est soumis.
QUESTION 2 - Calculer la variation d'énergie cinétique du mobile entre les positions O et A
QUESTION 3 - En déduire la valeur de son énergie potentielle en O
QUESTION 4 - déterminer l'altitude h du mobile en O prenant le niveau du point A comme référence.
QUESTION 5 - en déduire la distance OA parcourue .
prendre g = 10 .kg-1
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :