Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un melange de colorant

Posté par
LIL
31-10-11 à 17:11

La figure ci-dessous représentre le spectres d'absorption d'un colorant B et d'un colorant C, tous deux à la concentration c=1,5X10-3mol.l-1 et relevés dans une cuve de largeur l=1,0cm.
Une solution aqueuse S contient un mélange du colorant B à la concentration molaire cb et du colorant C à la concen­tration molaire cc.

On mesure l'absorbance de la solution à deux longueurs d'onde différentes:
A480=0,50 ET A690=0,90
Déterminer la concentration cb du colorant B, puis la concen­tration cc du colorant C.

mON PROBLEME C'EST QUE NOUS N'avons pas fait ça avec le professeur donc je ne comprend pas
il y a un graphique que je n'arrive malheureusement pas a joindre pour l'instant

Posté par
LIL
bin voila 31-10-11 à 18:05

voila j'ai réussi a joindre l'image et je vous serai vraiment reconnaissante si vous m'aidiez car c'est assez urgent merci d'avance

bin voila

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Un melange de colorant 01-11-11 à 20:12

Multi-post interdit!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Un melange de colorant 01-11-11 à 20:13

dans tous les cas recherche ton topic si ce n'est pas toi qui l'a posté ailleurs

Posté par
LIL
OKI 02-11-11 à 14:49

J'ai chercher mais je ne l'ai pas vu ailleur mais je n'alais quand meme pas lire 1290 autre  topic

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Un melange de colorant 02-11-11 à 19:32

ici : [lien]

Posté par
LIL
merci 07-11-11 à 14:20

merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Un melange de colorant 07-11-11 à 20:29

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !