Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un filtre pour changer le chiffre

Posté par
snipe3020
18-10-15 à 18:58

on realise le dessin represente


quel chiffre voit-on si on place un filtre rouge et si on place un filtre vert?

j'ai trouvé le chiffre 2 pour filtre rouge et 5 pour filtre vert

repondez moi merci d'avance

un filtre pour changer le chiffre

Posté par
gbm Webmaster
re : un filtre pour changer le chiffre 18-10-15 à 19:42

Salut,

Pour aller plus loin afin de comprendre la combinaison des couleurs :



La question est : vert + rouge = ?

Posté par
snipe3020
re : un filtre pour changer le chiffre 18-10-15 à 21:25

r+v=jaune

Posté par
gbm Webmaster
re : un filtre pour changer le chiffre 19-10-15 à 09:09

Si R+V = J

R apparait rouge car il diffuse le rouge. N apparait noir car il absorbe toutes les couleurs.
V apparait noir car il absorbe le rouge (et le bleu)
Le fond jaune apparait rouge car il n'absorbe que le bleu et diffuse les autres couleurs.
Donc N et V apparaissent en noir sur un fond rouge:
on lit le chiffre 5.

Posté par
snipe3020
pour 21-10-15 à 14:10

pour le filtre vert j'ai trouvé le chiffre 2 c'est bien a ou je me suis trompé

Posté par
gbm Webmaster
re : un filtre pour changer le chiffre 21-10-15 à 19:38

Si je te fais le raisonnement pour le rouge, tu déduis directement pour le vert avec un raisonnement similaire non ?

Posté par
snipe3020
re : un filtre pour changer le chiffre 21-10-15 à 22:58

merci et bonne journé ou bnne soiré.

Posté par
gbm Webmaster
re : un filtre pour changer le chiffre 22-10-15 à 15:14

de rien .
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !