Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un fer a repasser

Posté par
sssp
16-01-11 à 14:06

Bonjour
Voila j'ai un probleme sur un exercice

Un fer a repasser porte les indication suivantes:230V et 1000W
1/Calculer l'energie W qu'il consomme en 2h30 min ( en kW.h et en J)
2/Calculer l'intensité du courant I qui le traverse
3/Calculer la valeur de sa resistance R

J'y arrive pas du tout des resultats petit pour la questions
Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
gbm Webmaster
re : Un fer a repasser 16-01-11 à 17:16

Salut,

une formule à connaitre :
W = P.T = U.I.T

1. T = durée = 2h30 min = .... s
P = 1000 W

2. W = U.I.T donc I = W/(U.T)

3. U = R.I donc R = U/I

Attention aux unités

Posté par
sssp
re : Un fer a repasser 16-01-11 à 18:04

la question 1 est en Joule c'est sa mais comment fais ton pour mettre en kW/h



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !