Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un exercice sur le travail et la puissance mecanique

Posté par
Lina14
30-10-09 à 18:52

Bonjour !

une grue met 18s pour soulever une charge de masse m=500kg sur une hauteur h=20m. la charge est animée d'un mouvement rectiligne uniforme.
1.déterminer la valeur de la tension du câble qui soulève la charge.
2.déterminer le travail de la tension du câble lors de ce déplacement.
3.déterminer la puissance de cette force.

j'ai résolu cet exercice mais je ne suis pas sure de ce que j'ai fait, alors si vous pouvez me dire si c'est juste ou non

voici ma résolution :

1.principe d'équlibre
F = 0
Tvec + Pvec = 0
T - P = 0
T = P = m.g = 500.10 = 5000 N

2.W = T.H = 5000.20 = 100.000 j

3.P = W/(delta)t = 100000/18 = 5555,5 watt

merci d'avance.

Posté par
mou2801
re : un exercice sur le travail et la puissance mecanique 30-10-09 à 18:58

bonsoir,
cela semble correct

Posté par
Lina14
re : un exercice sur le travail et la puissance mecanique 30-10-09 à 19:12

vous êtes sûr?

Posté par
mou2801
re : un exercice sur le travail et la puissance mecanique 30-10-09 à 19:14

oui

Posté par
Lina14
re : un exercice sur le travail et la puissance mecanique 30-10-09 à 19:17

Merci beaucoup.

Posté par
mou2801
re : un exercice sur le travail et la puissance mecanique 30-10-09 à 19:21

de rien

Posté par
Lina14
re : un exercice sur le travail et la puissance mecanique 30-10-09 à 19:23

lol ! qu'est ce qui vous fait rire?!!!!

Posté par
mou2801
re : un exercice sur le travail et la puissance mecanique 30-10-09 à 19:24

rien je me suis juste trompé de p'tit bonhomme

Posté par
Moustapha92
re : un exercice sur le travail et la puissance mecanique 24-01-19 à 20:25

😂 c'est un comique ce prof. Merci pour la resolution.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !