Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un exercice sur l'électrostatique...

Posté par
TresorDesIles
09-05-16 à 00:04

Salut tout le monde !

Bon je suis un embêtante, je sais, mais je bute encore sur un exercice...
Voici l'énoncé:

Un pendule, accroché au point O, est constitué d'un point matériel de masse m et d'un fil de longueur l. Ce pendule évolue dans plan vertical. On désigne par g l'intensité de la pesanteur.

A l'état initial, t=0,  \theta =0,  v indice 0 est nul (vitesse au point matériel).
On désigne par zoz' l'axe vertical ascendant.  

Ecrire l'expression générale de l'énergie potentielle d'un point matériel en fonction de la variable z.

La réponse est E indice p= f(z)= mgz+ cste.

Pourriez vous m'expliquer pourquoi cela svp? Je ne comprends absolument pas d'où cela sort...

Merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !