Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un chauffe-eau

Posté par
Damien24
06-11-12 à 15:46

Bonjour,
Voici un exercice qui me pose un problème.

Énoncé : La résistance d'un chauffe-eau électrique est parcourue par un courant d'intensité efficace 20 A sous une tension efficace de 240 V. A la suite d'une baisse de tension, le réseau ne délivre plus que 210 V.
  a. Quelle est la valeur de l'intensité efficace du courant ?
  
  b. Ce chauffe-eau élève la température d'un volume de 200 L d'eau de 20°C à 70°C avec un rendement de 85%. Calculer la durée du chauffage lorsqu'il est traversé par un courant d'intensité efficace de 17,5 A.
On donne Ceau = 4 180 J.kg-1.°C-1

  c. Pourquoi l'entrée et la sortie de l'eau ne sont-elles pas à la même hauteur ?

Où j'en suis:
a- Imax = I*V2
        = 20*V2
        = 28.3 A

   Ieff = Imax/V2
        = 28.3/ V2
        = 20.01 A
Est-ce juste?                          



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !