Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un autre avis . merci

Posté par ashley (invité) 05-10-07 à 19:25

Bonjour, j'ai un devoir à rendre pour lundi et j'aimerais savoir si mes réponses sont correctes. merci beaucoup  


1/ déterminer le volume de butane contenu dans un briquet de forme parallélépipède de dimension 5, 2 et 1 cm. Le briquet est rempli aux 3/4.

Volume parallélépipède = L*l*h = 5*2*1 = 10 cm^3

Quel est la formule que je dois utiliser pour calculer le volume de butane ?

Est-ce p = m/V ou pV = nRT ???  


Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
guddy
re : un autre avis . merci 05-10-07 à 19:43

salut ashlet, je vais te donner mon avis

Je cherche d'abor le vomule du briquet quand il est plein.
V=lxLxE epaisseur
V=10 cmcube

volume du briquet a 3/4
10 x 3/4 = 7,5 cm cube   voila

Posté par ashley (invité)re : un autre avis . merci 05-10-07 à 19:49

ashley c'est avec un "y" ... mais c'est pas grave on oublie ... lol

sinon merci beaucoup pour la réponse

Mais j'en ai encore une autre : la voici :

Dans les conditions de l'étude, la masse volumique du butane liquide est de 580 kg.m-3
Quelles sont la masse et la quantité de matière de gaz contenu dans ce briquet ?



La formule c'est p = m/V, non ?


merci

Posté par
guddy
re : un autre avis . merci 05-10-07 à 19:53

re salut ashley, desolé pour ton nom lol
ta formule est bonne je pense car m=pxV

m en kg
p en kg/L
v en l

Posté par ashley (invité)re : un autre avis . merci 05-10-07 à 20:02

donc vu que ma formule est correcte, je fais :

m = p*V = 580 * 7,5.10-6 = 4,35.10-3

C'est ça le résultat . oui mais dans la question, ils demandent la masse et la quantité de matière. Donc ce n'est pas ça, si ?


merci

Posté par ashley (invité)re : un autre avis . merci 06-10-07 à 19:21

J'ai encore une question :

Chaque fois qu'on utilise un briquet, une petite quantité de butane devient gazeux et est brûlé dans l'oxygène de l'air. Sachant qu'on se place à pression atmosphérique et à 20 °C, déterminez le nombre maximal d'utilisation de ce briquet si on brûle chaque fois 20 mL de gaz


Merci de me donner quelques conseils

Posté par ashley (invité)re : un autre avis . merci 07-10-07 à 15:15

SVP J'AI BESOIN D'AIDE AVANT LUNDI !!:(



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !