Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trvail et puissance

Posté par
Tina_
08-02-09 à 17:21

Bonjour à tous, j'ai récemment loupé des cours et j'aurais besoin d'aide pour un exercice s'il vous plaît...:

Un bébé joue avec une voiture miniature de masse m = 10g et un garage en modèle réduit. Il veut garer sa voiture dans le parking placé au-dessus du garage et auquel on accède par un plan incliné d'un angle = 30° avec l'horizontale. la longueur l de ce plan est de 35 cm.

1. a) Calculer le travail de la force F parallèle au déplacement, exercée par le bébé sur la voiture miniature au cours du déplacement de 20 cm sur le plan horizontal, suivi de la montée le long du plan incliné.  Au cours ce déplacement, la force F, de valeur 0,5 N, reste parallèle au déplacement.
   b) Quel est la puissance de cette force, si le déplacement dure 5 secondes ?

2. a) Calculer le travail du poids au cours de chacune des phases du déplacement. En déduire la valeur du travail du poids.
   b) Quelle est la puissance correspondante ?

Ca serait très gentil de m'aider car je n'y comprends pas grand chose. Merci beaucoup.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Trvail et puissance 08-02-09 à 17:35

Salut!

As-tu réalisé un schéma pour commencer?

Posté par
Tina_
re : Trvail et puissance 08-02-09 à 17:41

Je me souviens de toi

Oui je l'ai fait au brouillon

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Trvail et puissance 08-02-09 à 19:52

Citation :
Je me souviens de toi
En bien j'espère?

Oki alors où en es-tu? Qu'as-tu représenté?

Posté par
Tina_
re : Trvail et puissance 08-02-09 à 20:07

Oui Tu m'avais aidé
Je ne suis pas sûr du schéma mais est-il nécessaire pour les questions ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Trvail et puissance 08-02-09 à 23:20

Un schéma aide toujours. D'autant plus qu'ici, il te permet de construire un repère et de visualiser l'angle avec l'horizontale.
Si tu ne veux pas le scanner c'est pas grave

Posté par
Tina_
re : Trvail et puissance 09-02-09 à 11:52

Je vais y regarder Et penses-tu pouvoir m'aider pour les questions ? Merci.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Trvail et puissance 09-02-09 à 15:23

Oui, tu as avancé dans les questions?

Posté par
Tina_
re : Trvail et puissance 09-02-09 à 15:29

En fait je n'ai pas du tout assité aux cours sur ce chapitre et j'ai vraiment du mal =s
Pourrais-tu m'aider s'il te plaît ? Merci beaucoup.

Posté par
Kaela
re : Trvail et puissance 09-02-09 à 16:37

Quelles sont tes réponses ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Trvail et puissance 09-02-09 à 20:19

Voui on va t'aider, je reviens

Posté par
Kaela
re : Trvail et puissance 10-02-09 à 17:01

1) a divise ce trajet en deux parties bien distinctes donc tu as une longueur   correspondant à celle sur le plan horizontal et une autre sur le plan incliné que l'on trouve donc cette distance équivaut à dire que + = distance

tu as la force , la distance et l'angle car force parallèle au déplacement ( si on néglige le début du déplacement rectiligne)

b) application de la dite formule

2) pendant la phase et celle pour la déduction , en faire une moyenne

pour la puissance on prend t = 5sec

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Trvail et puissance 11-02-09 à 00:14

Je te laisse finir Billy?

Posté par
Kaela
re : Trvail et puissance 11-02-09 à 11:32

Mouais si tu veux Amandine

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Trvail et puissance 11-02-09 à 16:32

Je reste dans les parages



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !