Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trouver une relation : absorbance

Posté par
victorhugo
27-10-11 à 16:56

Bonjour,
pouvez vous m'aider à répondre à cette question: quelles relation existe entre l'absorbance et la concentration de l'espèce qui colore une solution?

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
gbm Webmaster
re : trouver une relation : absorbance 28-10-11 à 11:07

Salut,

c'est la loi de Beer-Lambert

Posté par
victorhugo
re : trouver une relation : absorbance 28-10-11 à 13:22

Merci gbm d'avoir répondu, donc si a cette question la relation demandé est la loi de Beer-Lambert, je ne suis pas sûr d'une de mes réponses à une question (celle qui est avant la question où on nous demande la loi de B-L) qui est : dire comment évolue l'absorbance en fonction de l'intensité de la coloration de la solution -> ma réponse est qu'ils sont proportionnelles : c'est JUSTE ou PAS ??

Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : trouver une relation : absorbance 28-10-11 à 16:42

De mémoire,

A = epsilon.l.C

donc de la forme A = k.C

Ainsi si A augmente, C augmente et vice-versa

Posté par
victorhugo
re : trouver une relation : absorbance 30-10-11 à 00:09

ta mémoire a eu juste quand j'ai vu mon cours, j'ai vu n1 = c0*v1 donc c'est ce que vous avez dit, Donc c'est bien proportionnelle ?

Merci d'avance gbm (j'espère que vous pourriez encore me répondre)

Posté par
victorhugo
re : trouver une relation : absorbance 30-10-11 à 11:26

Personnelment si gbm ne peut pas ou plus me répondre sa ne me dérange que d'autres membres m'aident!

Posté par
gbm Webmaster
re : trouver une relation : absorbance 30-10-11 à 14:28

Salut,

Je ne suis pas sur le forum 24h/24

Oui c'est proportionnel.

Posté par
victorhugo
re : trouver une relation : absorbance 30-10-11 à 14:33

désolé mais je pensais que vous avez surement pris des vacances et vacances = repos = pas de physique (en tout cas pour moi)
merci quand même de m'avoir répondu

Posté par
gbm Webmaster
re : trouver une relation : absorbance 30-10-11 à 20:00

De rien

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !