bonjour
j'aurais besoin de votre aide pour une experience de lavoisier car je suis bloqué si vous pouviez m'aider sa m'arrangerai beaucoup
alors voila le texte:
Ci-dessous est présenté le dispositif expérimental utilisé par le savant en 1776.
Les unités utilisées au 18ème siècle
diffèrent de celles que nous utilisons.
1 once = 30,56g
1 pouce cubique = 19,8.10-3L
1 grain = 53,3 mg
Lavoisier introduit 4 onces de mercure
très pur dans un matras qui communique
avec une cloche dans lequel se trouve de
l'air.
Lavoisier chauffe pendant 12 jours à une
température suffisante pour que le mercure
soit porté à ébullition. Il n'observe rien de
particulier le premier jour. Le second jour,
il commence à voir nager à la surface du
mercure des petites parcelles rouges qui,
pendant 4 ou 5 jours, augmentent en
volume et en nombre.
Ensuite, il n'observe plus de modification et, au bout de 12 jours, il décide d'arrêter de
chauffer et laisse refroidir. Ayant réalisé à plusieurs reprises l'expérience, il constate que le
volume de gaz sous la cloche a diminué, passant de 50 pouces cubiques à une valeur
variant entre 42 et 43 pouces cubiques. Il détermine la masse des parcelles rouges : 45
grains.
Lavoisier constate que le gaz qui reste sous
la cloche ne permet plus ni la respiration
des animaux, ni la combustion.
et mes questions sont:
-Les parcelles rouges sont de l'oxyde de mercure de formule chimique HgO. Indiquer les
réactifs ainsi que les produits de la transformation réalisée par Lavoisier.
-Ecrire l'équation chimique correspondant à la transformation chimique qu'il a réalisée.
-Calculer, en grammes, la masse de mercure introduite dans le matras. En déduire la quantité
de matière de mercure correspondante
donc voila si vous pouriez m'aider svp je ne veut pa forcement des reponses mais des explications aussi peuvent m'aider
si en fait c'est un grand exercice a 10 questions mais il m'en reste 3 que je ne comprends pas si vous pouviez me les expliquer s'il vous plait car je suis bloqué
alors finalement apres quelques recherches je trouve quelques reponses mais j'ai besoin de confirmation
Les parcelles rouges sont de l'oxyde de mercure de formule chimique HgO. Indiquer les
réactifs ainsi que les produits de la transformation réalisée par Lavoisier.
je trouve que les reactifs sont les atome de mercure hg et les atomes d'oxygene o2 et pour les produits de l'oxyde merccure de formule hgo
Ecrire l'équation chimique correspondant à la transformation chimique qu'il a réalisée.
je trouve 2 Hg + O2 --> 2 HgO
j'ai besoin de votre confirmation svp aidez moi mais par contre pour la derniere question je ne comprends absolument rien pouriez vou m'aidez
merci davance
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :