Bonjour,
j'ai un devoir maison de physique et je suis bloqué lorsqu'il faut calculer des vitesses .
Voici l'énoncé:
On a imprimé sur une feuille A4 un texte de 50 lignes. La partie de la feuille a pour dimensions 180mm*249mm.
L'impression du texte a duré 2min et 3s ;on a compté 153 allers retours de la t^te d'impression.
1) Quelle le mouvement de la tête d'impression.
Je pense que c'est un mouvement rectiligne uniforme mai je ne suis pas sure comme la t^te d'impression s'arrête pour repartir dans l'autre sens.
2)En admettant que la tête se déplace sur une largeur égale à celle de la zone d'impression ( soit 180mm) , calculer la vitesse de la tête pendant l'impression.?
Sachant que V=d/t , d= 180mm=0.180m et t = 2min 3s = 123s et comme 153aller-retour= 306
donc 123s/306= 0.4s alors V= 0.180/0.4=0.45m.s-1
3)Calculer la vitesse moyenne d la feuille de papier pendant l'impression des 50 lignes .
Je sais que V=d/t que d= 249mm=0.249m et que t=123s
alors V=0.249/123=0.002m.s-1
Je trouve ce résultat bisard mais je ne trouve pas d'autre manière de faire
Si quelqu'un peut m'aider à trouver mes erreurs , MERCI
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :