Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigonométrie équations

Posté par
stella0016
29-03-11 à 19:43

Bonjour tous le monde
J'ai un exercice de maths a faire pour demain et je n'y arrive pas du tout! Pourriez vous m'aider svp!!
Et serait il possible de détailler svp pour que je comprenne mieux ce qu'il faut faire merci
Voici l'énoncé:

résoudre sur R les équations suivantes:
4 sin²(x)-2 ( √3 + 1) sin (x) +√3 = 0
cos (2x) = 3cos (x) -2
sin(x) + sin (2x) + sin (3x) = 0
sin (cos(x))=cos(sin(x)).

Voila merci !!

Posté par
Priam
re : trigonométrie équations 29-03-11 à 19:50

Nous sommes ici sur l'Ile de la Physique .....

Posté par
stella0016
re : trigonométrie équations 29-03-11 à 20:00

Ah oui, zut, je n'ai pas fait attention!
desolé, cependant aurait tu une idée pour m'aider??

Posté par
Priam
re : trigonométrie équations 29-03-11 à 20:08

1) Pose sin x = t.
2) Exprime cos(2x) en fonction de cos x et pose cos x = t.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !