Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Treuil Electricité

Posté par
Oussamamlm
04-03-18 à 19:15

Bonsoir tous le monde je me suis bloqué dand un exercice et j'ai besoin d'aide le voilà
Un treuil utilisé dans les travaux publics monte une charge de poids P = 2000 N à la
vitesse v = 1,2 m/s.
Il est actionné par un moteur électrique de f.c.é.m.
E' et de résistance r = 1 Ω. Le moteur lui-même est
alimenté en courant par un générateur de
résistance interne nulle, délivrant à ses bornes la
tension U = 220 V.
Le système moteur électrique + treuil transforme
l'énergie électrique fournie au moteur en énergie
mécanique servant au levage avec un rendement de
80 %.
En déduire :
1) La valeur de l'intensité I du courant débité
par le générateur ;
2) La valeur de la f.c.é.m. E' du moteur ;
3) La quantité de chaleur Q apparue dans le moteur au cours d'une heure de
fonctionnement.
J ai calculé la puissance mecanique par la relation P=F. pour calculer l'intensité du courant mais on ne possede pas de f.c.é.m

Posté par
picard
re : Treuil Electricité 04-03-18 à 19:22

Bonjour.


Vous connaissez la puissance mécanique utile et le rendement du moteur, déduisez en la puissance électrique absorbée par ce moteur.

Ensuite, répondez aux questions dans l'ordre où elles sont posées dans l'énoncé.

A vous.

Posté par
Oussamamlm
re : Treuil Electricité 04-03-18 à 19:24

Aah oui j'ai pas fais attention Merci pour votre aide

Posté par
picard
re : Treuil Electricité 05-03-18 à 08:14

Je vous en prie.
Si vous voulez que je vérifie vos réponses, mettez les en ligne.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !