Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travaille du poids 1ereS

Posté par
Aurélie-67
29-12-08 à 16:06

Voilà, j'ai un dm de physique à faire sur le travaille du poids.
Je bloque sur une question qui est surement toute bête; on me demande de calculer la différence d'altitude entre Zb-Za entre les points A et B. Je fais comment ? J'ai pensé a utiliser la formule WAB(P)= F*AB*cos mais je ne connais pas la valeur de F! Puis j'ai pensé a utiliser celle ci: Zi-Ze= l(1-cos) mais je trouve le résultat vraiment immense!
Avez vous une meilleur idée ??

Merci d'avance

Posté par
magisterien
re : Travaille du poids 1ereS 29-12-08 à 17:39

Bonjour,

Tu dois calculer le travail du poids sur quel système ? Sur un pendule ?
Parce que pour calculer une différence d'altitude et bien comme son nom l'indique tu vais la différence entre les coordonnées qui correspondes aux altitudes de tes points finaux et initiaux.

Le travail d'une force F le long d'un chemin rectiligne [AB] est un produit scalaire.
W = F*AB*cos(a) a réprésente l'angle entre la direction de la force F et la droite (AB) et F est la norme de la force, ici pour le poids c'est mg.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !