Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail mécanique et puissance

Posté par
Gali
30-01-11 à 16:02

Bonjour, j'ai un exercice et je bloque dessus,
j'espère que quelqu'un va pouvoir m'aider.

Voici l'énoncé:
Une bille de masse m=75g tombe d'une hauteur h=1,7m sous la seule action de son poids.
1. évaluer le travail du poids au cours de cette chute.
2. La durée de la chute est égal a 0,59s.
Calculer la puissance moyenne développée par le poids.
Donnée: g = 9,8 N.Kg-1

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Posté par
J-P
re : Travail mécanique et puissance 30-01-11 à 16:21

1)

WP = mgh = 0,075 * 9,8 * 1,7 = 1,25 J
---
2)

P = (WP)/t
P = 1,25/0,59 = 2,1 W
---
Recopier sans comprendre est inutile.

Posté par
Gali
re : Travail mécanique et puissance 30-01-11 à 16:25

Ah pour la première question enfaite il suffisait simplement de faire ça, je n'y arrivais pas car dans le cours nous avons une autre formule, c'est pour ça. Je ne savais pas qu'on pouvais multiplier avec le h.
Par contre pour la deuxieme je n'ai pas compris pourquoi tu as fais ça. Si tu peux m'expliquer stp

Posté par
Gali
re : Travail mécanique et puissance 30-01-11 à 20:14

???

Posté par
J-P
re : Travail mécanique et puissance 31-01-11 à 09:26

2)

Energie (ou travail) = Puissance * durée

Puissance = Travail/durée

Posté par
Gali
re : Travail mécanique et puissance 31-01-11 à 21:31

Merci beaucoup
on a fait la correction aujourd'hui et c'était bon
Encore merci bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !