Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail force

Posté par
hamidamarou
04-11-07 à 15:52

Salut
Bon je bloque sur cet exo,un peu d'aide svp:
On souleve un corps de masse m=10Kg avec une vitesse constante v=4m/s avec la machine suivante:
travail force
On applique la force \vec{F} de 40N on donne r=4cm et R=10cm.
1-Quand le point d'application de la force \vec{F} se deplace d'une distance de \Delta{x} le corps se déplace d'une distance de \Delta{z}.
exprimer \Delta{z} en fonction de \Delta{x} et r et R.
2-sachant que le contact entre le treuil et son axe de rotation se fait avec frottements.calculer M le moment du couple de frottement (on suppose qu'il est constant).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !