Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail et puissant cas particulier

Posté par
maguimax
05-12-17 à 19:46

Svp j'ai besoin d'un coup de main ! Je ne sais rien de ce que dise l'énoncé le voici.
Les forces de résistance aux quelles est soumis un TGV en mouvement de translation sur une voie rectiligne et horizontale sont exprimées par la relation : Fr= 0,0572V^2   + 3,34V + 254   V en km/h et F en  daN.
1 Quelles sont les  origines de ces forces ?
Ce même train circule sur une rampe rectiligne de pente égale à 0,007  à la vitesse V =300km/h  la puissance des forces motrices est alors P =8700Kw.
a/ calculez la valeur des forces motrices .
b/ Déterminer la valeur des forces résistantes .
c/ Identifier l'origine de ces forces.
d/ Trouver la masse de la rame du TGV.    

          

Posté par
odbugt1
re : travail et puissant cas particulier 05-12-17 à 23:03

Question 1
Je te laisse faire des propositions ....

Question a
Il existe une relation entre la puissance, les forces et la vitesse. Il faut appliquer cette relation. Attention aux unités.

Question b
Il suffit d'appliquer la relation fournie par l'énoncé.
Il vaut mieux rendre le résultat en Newtons plutôt qu'en daN

Question c
Les mêmes qu'à la question 1, mais avec une force résistante de plus .... à identifier

Question d
A vitesse constante les forces motrices et résistantes se compensent. En mettant cela en équation on obtient le poids, donc aussi la masse de la rame de TGV.

Posté par
LeeLee
re : travail et puissant cas particulier 06-12-17 à 11:55

Salut, odbugt1, je suis désolé, mais ce message ne servira à rien car je suis qu'en quatrième. Or, j'ai une question à te poser : Comment fais-tu pour mettre tes schémas dans tes messages précédents, s'il te plaît, car j'ai un DM de Sciences Physiques pour le ***Echéance supprimée***, et dedans, dans deux exercices, il y a 1 circuit et donc je ne sais pas comment faire pour transférer. Donc, pourrais-tu m'expliquer comment faisons nous pour mettre des schémas dans nos messages, s'il ta plaît ? En gros dans mon DM de Sciences Physiques, j'ai 4 exercices en tout. C'est à dire : les 2 premiers exercices je les ai poster parce qu'il n'y a pas de circuit ou quoi que ce soit, seulement des questions. Et, les deux autres exercices, il y a 1 schéma dans chacun de ces-derniers avec des questions. Donc, si tu peux, évidemment, pourrais-tu me dire comment mettre des schémas dans nos messages et encore, si sa ne t'ennui pas tellement, pourrais-tu m'aider à faire mes autres exercices sans schémas, s'il te plaît ? Merci de ta compréhension et d'avoir lu mon message jusqu'au bout.

Posté par
maguimax
re : travail et puissant cas particulier 06-12-17 à 15:14

[Merci  obdugt.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !