Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail et puissance mecaniques

Posté par
Evechimie
16-09-17 à 11:25

Bonjour
Besoin d'aide sur cet exercice
Pour remonter une charge de masse M=500kg sur un plan incliné de pente 50%,un ouvrier utilise un treuil de masse négligeable dont le tambour a pour rayon r=20cm et la manivelle une longueur L=60cm.
Comment faire pour trouver l'angle de la pente?

Posté par
krinn Correcteur
re : Travail et puissance mecaniques 16-09-17 à 11:39

Bonjour
Par definition
tg() = pente en % / 100

Donc ici:. tg() = 50/100 = 0,5

étant l'angle de la pente



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !