Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail et puissance mecanique

Posté par
111111
28-10-06 à 15:56

un demenageur pousse une caisse de masse m=120kgsur un parquet horizontal.la caisse prend un mouvement rectiligne uniforme de vitesse v=0.4m.s-1.
quelle est la puissance fournie par le demenageur sachant que le coefficient de frottement entre la caisse et le parquet est k=0.2 ?

Posté par
fusionfroide
re : travail et puissance mecanique 28-10-06 à 15:56

Bonjour ?
Propose un raisonnement...

Posté par
111111
re travail et puissance 28-10-06 à 16:55

salut c'est parceque je suis pas capable de proposer quelquechose que je suis venu demendais de l'aide.
si tu connait un resonnement propose SVP

Posté par
fusionfroide
re : travail et puissance mecanique 28-10-06 à 17:00

Quelle relation connaîs-tu liant la puissance, la force et le déplacement ?

Posté par
fusionfroide
re : travail et puissance mecanique 28-10-06 à 17:09

Bon,

Soit le déplacement entre 4$A et 4$B.

On a : 4$W_{AB}=F.AB.cos(\alpha)

Or, 4$P=\frac{W}{\Delta t}=\frac{F.AB.cos(\alpha)}{\Delta t}

D'autre part, 4$v=\frac{AB}{\Delta t}

Conclusion : 4$P=F.v.cos(\alpha)

Ici, que vaut 4$\alpha ?

Sachant qu'il y a un coefficient de frottement, que devient la formule ?

A toi.

Posté par
111111
re travail et puissance 28-10-06 à 17:29

ok merci c gentil bon l'angle =0degres
et dans ce cas on aura P=f*v mais comment determiner l'intensite de f

Posté par
fusionfroide
re : travail et puissance mecanique 28-10-06 à 17:44

Tu es sûr d'avoir toutes les données ?

Posté par
111111
re travail et puissance 28-10-06 à 17:56

oui oui a part le g=9.8N/kg

Posté par
111111
re travail et puissance 28-10-06 à 18:12

donc c'est seulement la valeur de g qui manquait

Posté par
111111
RE TRAVAIL PUISSANCE 15-11-06 à 16:00

BON C'EST BIEN DE MAIDER SVP



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !