Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail et puissance mecanique

Posté par
modzo
03-11-06 à 16:05

bonjour merci de m'aider etape par etape sur cet exercice
une automobile de masse M1=1000kg tracte une caravane de masse M2=2000kg.les forces de frottement qui s'exercent respectivement sur l'automobile sont:f1=100N et f2=200N
1-on suppose que la route est horizontale et l'ensemble se deplace avec une vitesse constante v=72km/h.
a-determiner la force F developpee par le moteur.quelle est sa puissance?
b-quelles est la puissance des forces de frottement.
2-l'ensemble aborde une pente de 3% avec la meme vitesse qu'a la questions 1
a-determiner la force F developpee par le moteur. quelle est sa puissance?
b-determiner la tension de la traction ainsi que la puissance de cette force

Posté par
Coll Moderateur
re : travail et puissance mecanique 04-11-06 à 09:30

Bonjour modzo,

Les lois de Newton... la vitesse est constante

Quelle est la force de traction nécessaire pour vaincre les frottements ?
A quelle vitesse (en unité SI de vitesse) se déplace l'ensemble ?
Quelle est donc la puissance ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !