Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

TRAVAIL ET PUISSANCE D'UNE FORCE (Le cheval vapeur )

Posté par
liloux22
03-02-08 à 18:43

Bonsoir à tous,

Je suis à la moitié de mon exo et je bloque sur cette question:

Le cheval vapeur (cv) est défini comme étant égal à la puissance d'une force de 735,5 N dont le point d'application se déplace à la vitesse de 1,000 m.s-1. Calculer en Watt la valeur d'un cheval vapeur.

Comment faire?

A bientot j'espere

Posté par
liloux22
re : TRAVAIL ET PUISSANCE D'UNE FORCE (Le cheval vapeur ) 03-02-08 à 18:57

Peut être qu'il manque des informations, demandez moi si vous avez une idée.

Posté par
Marcel
re : TRAVAIL ET PUISSANCE D'UNE FORCE (Le cheval vapeur ) 03-02-08 à 19:17

Puissance = F.v = 735,5*1 = 735,5 W
Donc 1 cv = 735,5 W

Posté par
liloux22
re : TRAVAIL ET PUISSANCE D'UNE FORCE (Le cheval vapeur ) 03-02-08 à 19:21

Moi j'avais la formule:

P= WAB(\vec{P}) / t

je ne connaissait pas celle ci..

Posté par
pgeod
re : TRAVAIL ET PUISSANCE D'UNE FORCE (Le cheval vapeur ) 03-02-08 à 19:28


P = W/t = F*l/t = F*v

...

Posté par
liloux22
re : TRAVAIL ET PUISSANCE D'UNE FORCE (Le cheval vapeur ) 03-02-08 à 19:30

J'ai compris sayais, merci beaucoup!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !