Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail et puissance

Posté par
Neyhane
12-11-18 à 09:49

Bonjour tout le monde

La figure ci-dessous donne le schema d'un ascenseur dont la cabine C, a pour masse M= 1000 Kg et dont le contrepoids C' a pour masse M'=800Kg.
Le câble, de masse négligeable, est entrainé par une roue de rayon r=1m qui tourne à la fréquence constante de 72 tr/min.
1. Quels sont les travaux effectués par le poids de la cabine et du contrepoids lorsque l'ascenseur s'élève du 1e au 17e étage ?     sachant qu'entre 2 étages la hauteur h= 2, 50m.
2. Quelles sont les puissances correspondantes ?
3. On désigne par T et T' les intensités respectives des forces de tension exercées par le câble sur la cabine et sur le contrepoids.
  - Calculer, en utilisant le principe de l'inertie, les valeurs de T et T'.
  - Quelles sont les puissances P(T) et P(T').

Travail et puissance

Posté par
Priam
re : Travail et puissance 12-11-18 à 10:23

Où en es-tu ?

Posté par
Neyhane
re : Travail et puissance 12-11-18 à 10:32

J'ai pensé à faire pour le travail de cabinet
W(P) = mgh
             = 1000kg x 9, 8 x 42,5     ( j'ai fait 17 x 2, 5)
W(P)  =  416500 J

Posté par
Neyhane
re : Travail et puissance 12-11-18 à 10:34

Mais je sais pas si c'est juste

Posté par
Priam
re : Travail et puissance 12-11-18 à 11:03

D'accord. Mais entre le 1er et le 17ème étage, il me semble qu'il n'y a que 16 fois la hauteur entre deux étages.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !