Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail et puissance

Posté par
GDU27000
24-01-16 à 04:17

Bonjour a tous,
Besoin d'un peu d'aide pour ce sujet dont j'ai les résutats mais je n'arrive pas a trouver comment les calculer:

"Calculer le travail et la puissance d'une cabine d'ascenseur: la masse de la cabine est de 850kg, la vitesse de levage (constante) est de 1.2m/s , les forces de frottements sont évaluées à 40daN , la hauteur entre le sous-sol et le dernier étage est de 25 "
Les résultats donnés sont: P=10.48kW  et  W=218.46kJ

Merci!

Posté par
J-P
re : travail et puissance 24-01-16 à 09:30

Citation :
la hauteur entre le sous-sol et le dernier étage est de 25


25 quoi ?
Une valeur numérique d'une grandeur physique sans unité ne veut rien dire du tout.

-----
Ce n'est pas vraiment du travail et de la puissance d'une cabine d'ascenseur qu'il s'agit mais plutôt de la puissance et du travail utiles que le moteur de levage doit fournir.

P = F * v
Ici F = m.g + f (avec f la force de frottement)

--> P = (m.g+f).v = (850 * 9,81 + 400) * 1,2 = 10486 W (qu'on devrait normalement arrondir pour ne garder que 2 chiffres significatifs)
*****

W = F * d
W = (m.g+f).d = (850 * 9,81 + 400) * 25 = 218 463 J (qu'on devrait normalement arrondir pour ne garder que 2 chiffres significatifs)
*****

A comprendre évidemment, sinon c'est inutile.

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !