Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail et puissance

Posté par
ndiayes
21-01-14 à 14:24

SVP, j'ai besoin d'aide

une bille de masse m = 200g descend sur un plan incliné AB d'une hauteur de h = 2m.
Arrivé au bas de la pente, elle rencontre un plan horizontal BC. En C, elle monte sur une surface circulaire jusqu'en E. Dans tout le trajet la bille est soumise à une force de frottement d'intensité f = 0.6,

BC = 3m,  R = 1m,   30°,  /3 ( entre C et M),  et angle ME = 2/3,  g=10N/kg


Calculer les travaux sur les portions AB, BC, CM, et ME.
En déduire le travaux de poids sur le chemin ABCDME. Conclure.

Merci de m'aider, j'ai devoir demain et je ne comprend pas.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !