Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail et puissance

Posté par
amara
25-08-10 à 22:17

une règle parallélipipédique de poids P=7N de hauteur 8m est placée sur un sol horizontaliste et tombe.
1)Calculer le travail du poids tout au long du mouvement.
2)Calculer le travail à fournir pour le ramener à sa position initiale

Posté par
J-P
re : travail et puissance 26-08-10 à 09:56

De nouveau l'énoncé est incomplet.

Je suppose qu'au départ la règle est verticale ... mais cela devrait être explicitement dit dans l'énoncé.

1)
Si la règle est verticale au départ , le centre de gravité de la règle descent de 4 m pendant sa descente sur le sol.
et donc W = P.Delta h = 7 * 4 = 28 J

2)
Le travail mécanique à fournir est de 28 J ...
A toi de comprendre pourquoi.

Sauf distraction.  
  

Posté par
Kaela
re : travail et puissance 26-08-10 à 11:52

Bonjour  Au revoir

Tu es un veinard que JP t'es donné une réponse !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !