Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail et puissance

Posté par
Sheery
24-01-09 à 17:51

Bonjour à toutes et à tous !

Un cylindre homogène 1, de masse m=5,00kg et de rayon r=10,0cm, peut rouler sur un autre cylindre fixe 2,de rayon R=80,0cm, les axes des cylindres étant parallèles et horizontaux. On notera C1 et C2 la trace de leurs axes dans le plan de figure C2z l'axe vertical ascendant.
Au départ, C1 est à la verticale de C2.
Calculer le travail du poids du cylindre 1 entre la position initiale et la position qu'occupe C1 lorsque l'angle (C2z,C2C1) vaut 30,0°

Posté par
Marc35
re : Travail et puissance 24-01-09 à 20:25

Bonjour,
Il faut faire ça avec l'énergie potentielle à mon avis...
W = -Ep
Ep étant négatif dans ce cas (Epfinal < Epinitial)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !