Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail et puissance

Posté par
kyraba
16-09-08 à 21:59

le ressort moteur d'une montre est un ressort spiral.Initialement la montre est arrêtée son ressort étant détendu.
Il faut exercer un travail de 16 joules pour faire tourner le remontoir de 10 tours.
quel travail faudrait il effectuer pour faire tourner le remontoir de 5 tours.

Posté par
richalbert
re : travail et puissance 16-09-08 à 23:28

d apres l'expression du travail

w = F . l = F. R   .


on a


16 = F . R . 2   . 10

W  = F . R . 2   . 5


d'ou    W = 16 x 5 / 10 = 8 J


Rq: on pouvait si attendre , le travail est proportionnel au nombre de tour, mais la c demontre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !