Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail et puissance

Posté par kiruban (invité) 15-01-07 à 19:53

Bonsoir,

J'avais fais un exercice en cours de physique, aujourd'hui. Je trouve que la correction de ma prof. de physique est fausse. Pouvez-vous m'éclaircir?

L'énoncé :

Un Esquimau tire un traîneau sur un sol horizontal enneigé, par l'intermédiaire d'une corde passant par-dessus son épaule et sur laquelle il exerce une force constante de 82,0 N.

Cette force F est dans la direction de la corde et fait avec le sol un angle de 20°; l'ensemble se déplace à la vitesse constante de 2,50 km.h-1.

Question :

Calculer le travail W et la puissance moyenne de la force f au cours d'un trajet rectiligne d'une heure en précisant le référentiel d'étude.

Merci de votre aide qui me sera précieuse pour la suite du cours.

Cordialement,
P. Kiruban

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail et puissance 15-01-07 à 19:55

Bonsoir,

Quelles sont les valeurs que tu dis être fausses ?

Posté par kiruban (invité)re : Travail et puissance 15-01-07 à 22:20

W = 53J

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail et puissance 16-01-07 à 08:00

Bonjour,

Le travail :
W = F . l . cos

en notant
W, le travail, en joules
F, la force, en newtons
l, la distance parcourue, en mètres
, l'angle entre le vecteur force et le vecteur déplacement

W = 82,0 . 2 500 . cos(20°) 192 600 J

La puissance :
P = W / t

en notant
P, la puissance, en watts
W, le travail, en joules
t, la durée nécessaire à l'accomplissement de ce travail, en secondes

P = 192 600 / 3 600 53,5 W

Posté par ovh (invité)re : Travail et puissance 16-01-07 à 22:55

P**** (excusez moi pour l'expression)

J'en ai marre des jeunes diplomés qui viennent pourrir notre vie.

La preuve ma prof. se trompe tout le temps.

Avez vous des cours sur le net?

cordialement,
Kiruban



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !