bonjour je bloque sur cette partie
Une automobile de masse m = 1200kg gravit une côte de pente constante 8% à la vitesse de
90km/h . le moteur développe une puissance constante P = 30kW . L?air et les frottements
divers qui s?opposent à la progression du véhicule équivalent à une force unique ?f , parallèle
au vecteur vitesse, de sens opposé et d?intensité f = 260N .
1. Quel est, pour une montée de durée 1min
a. Le travail Wm effectué par le moteur (c?est à dire le travail de la force motrice développée
par le moteur et qui provoque le mouvement du véhicule) ; b. Le travail W(P? ) développé par
le poids du véhicule .
c. Le travail W(
?f) de la force ?f .
Quelle remarque ces résultats numériques vous suggèrent - il ?
2. Quelles sont les puissances P(P? ) et P(
?f) du poids P? et de la force ?f .
Données :
-une route de pente 8% s?élève de 8m pour un parcours de 100m le long de la route ;
- intensité de la pesanteur g = 9, 8N/kg
a-wm=p*t=30*60=1800 kj
b-w(p)=-mgh mais j ai pas su comment trouver h
merci de bin m aider
***Orthographe titre corrigé***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :