Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail et énergie cinétique (plusieurs exercices)

Posté par
Roro-35
07-03-09 à 22:25

Bonjour tout le monde ! Alors voilà, je vous présente mon problème : je suis élève en 1ere S, et notre très sympatique professeur () de physique-chimie nous a donné quelques devoirs pour le week-end. Assez parlé, les voilà :

Exercice n°1 ** exercice effacé **

Exercice n°2 ** exercice effacé **

Exercice n°3 ** exercice effacé **

Exercice n°4 ** exercice effacé **

Exercice 5

Une grue met 18s pour soulever une charge de masse m=500hg sur une auteur de h=20m. La charge est animée d'un mouvement rectiligne uniforme.
1. Déterminer la valeur de la tension du câble qui soulève la charge.
2. Déterminer le travail de la tension du câble lors de ce déplacement.
3. Déterminer la puissance de cette force.


J'aimerai beaucoup recevoir votre aide à tous, vos conseils, mais aussi connaître votre point de vue sur la méthode à suivre (rédaction, etc). Etant donné que j'ai eu beaucoup de travail à faire pendant le week-end, j'essaye surtout en postant ces exercices ici de gagner du temps. Merci à tous !

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Roro-35
re : Travail et énergie cinétique (plusieurs exercices) 11-03-09 à 21:02

Désolé d'avoir posté aussi tard... bon alors :
(m=500hg=50kg)
En utilisant la 1ere loi de Newton, je trouve :
T = P
T = m.g
T = 50*10
T = 500 N

Question 2.  W(T)= F.AB   (---> les vecteurs)
                 = F.AB.cos0
                 = 500*20*1
                 = 10 000 N
Et c'est là que j'ai un doute... Quelqu'un pourrait-il confirmer ou pas mon résultat ? Si c'est ça je trouve ça pour la question 3. :

Pm = W(T)/t
              = 10 000/18
              = 555 W
Merci de vérifier si c'est correct ou pas SVP !

Posté par
gbm Webmaster
re : Travail et énergie cinétique (plusieurs exercices) 11-03-09 à 21:13

Bonsoir,
1. Car il ya mvt rectiligne et uniforme

2. Qui est AB ?? (à préciser)

3. Définition correcte

Posté par
Roro-35
re : Travail et énergie cinétique (plusieurs exercices) 11-03-09 à 21:48

Merci beaucoup gbm !

Posté par
gbm Webmaster
re : Travail et énergie cinétique (plusieurs exercices) 12-03-09 à 17:31

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !