Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail et énergie cinétique (plusieurs exercices)

Posté par
Roro-35
07-03-09 à 22:25

Bonjour tout le monde ! Alors voilà, je vous présente mon problème : je suis élève en 1ere S, et notre très sympatique professeur () de physique-chimie nous a donné quelques devoirs pour le week-end. Assez parlé, les voilà :

Exercice n°1 ** exercice effacé **

Exercice n°2

Un pendule est constitué d'une bille quasi ponctuelle de poids P=0,5N, d'un fil de longueur L=40cm, de massa négligeable, attaché en O au support horizontal. Le pendule est écarté d'un angle =60° de sa position initiale verticale, puis abandonné sans vitesse initiale. Il se met alors à osciller.
1. Quel est le travail du poids P entre la position initiale B et la passage à la position verticale A ?
2.La tension du fil est-elle une force constante ?
3.Quel est le travail de cette force ?
4. Comment évoluent l'énergie cinétique et l'énergie potentielle au cours du mouvement ?
5. Que peut-on dire de l'énergie mécanique, somme des deux énergies précédentes ?

Exercice n°3 ** exercice effacé **

Exercice n°4 ** exercice effacé **

Exercice 5 ** exercice effacé **


J'aimerai beaucoup recevoir votre aide à tous, vos conseils, mais aussi connaître votre point de vue sur la méthode à suivre (rédaction, etc). Etant donné que j'ai eu beaucoup de travail à faire pendant le week-end, j'essaye surtout en postant ces exercices ici de gagner du temps. Merci à tous !

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !