Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail et énergie cinétique

Posté par
Kates
21-03-09 à 17:08

Bonjours,

Je voulais vous demander de l'aide pour un exercice:

Table Inclinée
Un mobile autoporteur est placé sur une table inclinée d'un angle 8° par rapport à l'horizontale. Il est lancé vers le haut suivant la ligne de plus grande pente avec un mouvement de translation.

Données:
masse du mobile M= 600g
vitesse de départ Vo = 1,2m.s-1
g= 9.8N.kg-1

1/ Si les Frottements sont négligeables avc quelle vitesse le mobile repasse t-il par sa position de départ?

2/ On suppose que les frottements peuvent être modélisées par une force unique f opposée au mouvement et de valeur constante O,20 N.

a.DAns ces conditions, quelle distance maximale le mobile parcours t-il avant de redescendre?

b. Avec quelle vitesse repasse t-il alors par sa position de départ?


Merci D'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !