Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail et énergie cinétique

Posté par
titine46
26-02-08 à 14:24

Bonjours a tous! j'ai un problème sur un exercice de physique j'espèr que vous pourez m'aider.
Un lanceur de flipper est constitué d'un ressortet d'une tirette qui permet de comprimer le ressort. Une bille d'une masse m=95g y est postionner contre un buttée solidaire de la tirette. Quand la bille est projeté elle aborde une pante qui forme un angle =21 degré.
1)Le bloc est expulsé a une vitesse v=3.1 m/s. Calculez le travail de la résultante des forces au cours de cette phase. Quel travail peut-on négliger?
2)Le bloc aborde le plan incliné.
Déterminer la longeur l qu'il es suceptible de parcourir sur le plan avant qu'il ne redéscende.
Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !