Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail du poids

Posté par
constymaker
09-11-06 à 10:10

Un pendule simple est constitué d'un fil inextensible de masse négligeable,de logueur l=60 cm, et d'une masse potentiel m = 100g
Le pendule est écarté de sa position d'équilibre d'un angle a = 60°,puis abandonné sans vitesse à la date 0.
9.1 Calculer le travail du poids de   la masse m entre la date 0 et l'instant où le pendule passe par la position d'élongation =20°
9.2 Calculer le travail effectué par la tension [smb]vectT[smb] du fil au cours du même déplacement.

Posté par
Bourricot
re : travail du poids 09-11-06 à 10:21

Bonjour,

Il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :

Bonne lecture et bonne application des conseils contenus dans la FAQ



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !