Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail du poid, deux expressions

Posté par darkmat (invité) 17-01-07 à 15:59

Bonjour, à tous.

Voilà mon problême qui n'est pas vraiment un probleme mais bon il ya un truc que je ne comprends pas !
On me demande d'exprimer le travail du poids d'un objet en fonction de de cos puis en fonction de la différence d'altitude entre le point A ( départ) et le point B (arrivée ).
Sachant que la différence d'altitude est 3.75 métre, que l'angle est de 82° que AB=18.3 mètre et que ||P||=2.45N,  je trouve:
Premiere expréssion : WBA(P)= ||P||*||AB||*cos().
Deuxieme expréssion : WBA(P)= ||P||*(Za- Zb).

Je ne trouve pas le meme résultat pour les deux expréssion comment cela se fait il ?

Posté par darkmat (invité)Travail du poids, deux expréssions ! 17-01-07 à 16:07

Bonjour, à tous.

Voilà mon problême qui n'est pas vraiment un probleme mais bon il ya un truc que je ne comprends pas !
On me demande d'exprimer le travail du poids d'un objet en fonction de de cos puis en fonction de la différence d'altitude entre le point A ( départ) et le point B (arrivée ).
Sachant que la différence d'altitude est 3.75 métre, que l'angle est de 82° que AB=18.3 mètre et que ||P||=2.45N,  je trouve:
Premiere expréssion : WBA(P)= ||P||*||AB||*cos().
Deuxieme expréssion : WBA(P)= ||P||*(Za- Zb).

Je ne trouve pas le meme résultat pour les deux expréssion comment cela se fait il ?

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail du poid, deux expressions 17-01-07 à 17:02

Bonjour,

Peux-tu soit mettre un dessin, soit expliquer ce que sont cet angle de 82° et cette distance AB de 18,3 mètres.

Je suppose que la différence d'altitude est celle qu'il y a entre les points A et B



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !