pouvez-vous m'expliquer le travail du poid s'il vous plait a l'aide d'un exemple car je ne comprend pas trop :s
et aussi la puissance de force
merci
cordialement
Le travail du poids :
Le travail du poids (comme tous les travaux) c'est un transfert d'energie.
Concrètement pour soulever un objet tu lui transfert de l'energie.
Ce transfert c'est le travail.
La formule du travail du poids c'est :
Avec : altitude du point A
Avec : altitude du point B
Exemple :
Pour soulever une masse de 10kg de 1 mètre d'altitude il faut lui transférer :
>car
La puissance d'une force :
C'est la quantité d'energie transferée en 1 seconde.
Exemple :
Si pour soulever la masse de tout à l'heure tu as mis 0.5 seconde alors
tu as fournie une puissance de :
(W pour Watt)
Bon courage pour la suite.
Correction :
Exemple 1 :
zB : point d'arrivée , zA : point de départ (zA - zB) = -1
donc
W = -98,1J (car le poids s'oppose au mouvement)
Exemple 2 : -196W
Ahh daccord je comprend mieux la demarche
mais je ne comprend pas pourquoi vous ecrivez zA - zB = -1 ? alors que en haut vous ecrivez za - zb = 1
et W=196 en haut
w = -196 en bas ?
Lors de ma première réponse, j'ai été trop vite j'ai fait une erreur de signe (c'est pas malin de ma part !).
La bonne réponse est (zA - zB) = -1 (au lieu de 1)
zA est mon point de départ d'altitude 0 m au dessus de la mer (par exemple)
zB est mon point d'arrivée un mètre plus haut, d'altitude 1 m au dessus de la mer
zA - zB = 0 -1 = -1
Tout à fait.
si zA > zB (si on descend la masse) alors le travail est positif : on dit que le travail est moteur (le poids de l'objet t'"aide" à le descendre)
si zA < zB (si on monte la masse) alors le travail est négatif : on dit que le travail est résistant (le poids de l'objet te rend la tâche difficile)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :