Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail des forces de frottements /energie cinetique

Posté par
polyxene
01-02-12 à 18:51

une auto de masse 1600 kg ,elle est doté d'une force constante et contraire au mouvement de 0,5 N
le demarreur est panne ,la voiture est abandoné sans vitese initial au sommet d'un coté
la voie est rectiligne et incliné d'un angle sur l'horizontale

sin = 0,1 et g = 9,8 N/kg
l'auto aborde la voie horizontale avec V= 22 km/h
apres un parcours de 8 m ,V tombe à 10,8 km/h

calculer le travail des force de frotttement

je suis connecté jusqu'a 21 h et j'attend la reponse
merci d'avance

Posté par
geegee
re : travail des forces de frottements /energie cinetique 01-02-12 à 19:26

Bonjour,



Le travail des forces de frottement est egale à la difference des energies cinetique:
22 km/h=22*1000/3600=6,111m.s^-1    
10,8 km/h = 3
1/2*m*v^2-1/2*m*v^2
(0,5)*1600*6,111^2-(0,5)*1600*3^2
((0,5)*1600*6,111^2-(0,5)*1600*3^2)

Posté par
polyxene
re : travail des forces de frottements /energie cinetique 01-02-12 à 19:43

soit cela signifie que le travail du poids et de la reaction sont nulle
mais quand est il du travail de la force constante ???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !