Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail de forces

Posté par
falljunior
28-12-12 à 19:28

bonjour voila mon exercice jaimerais que vous corriger mes reponses et m'aider sur la derniere question svp...

Exerciçe no l
on considère le système schématisé sur la figure ci-contre. Le ressort â une raideur k = 10N/m et une longueur à vide lo = 3o cm' La masse du corps A est de 200 g et celle du corps B est de 100 g. on néglige la masse de la poulie.
1) Calculer I'allongement x0 du ressort à l,équilibre.
2) l'opérateur tire la masse A doucement (à vitesse constante)vers le bas de 1O cm à partir de la position d,équilibre.
a) Déterminer les travaux des poids pA et pB des corps A et B
b) Déterminer le travail de la tension Tr du ressort.
c) Déterminer le travail effectué par I'opérateur. g =10 N/kg; =60°

reponse
1) systeme (charge B) Bilan des Forces poids du charge, T tension du ressort, R reaction du support
a l'equilibre P+T+R=0.  par projection sur laxe (x'x)  Pcos=T Xo= mgcos/k

2a)W(Pa)=mgh avec h=0.1m
   W(Pb)=mgh avec h=0.1cos

2b)W(Tr)=1/2*k(lo²-Xo²)

2c)...??

Posté par
RSNPOST
re : travail de forces 28-12-12 à 20:33

Bonjour,
Le schéma n'est pas visible.
A bientôt.

Posté par
falljunior
re : travail de forces 28-12-12 à 20:41

voici le lien

** lien vers l’image effacé **

Edit Coll : tu peux placer les images sur le serveur de l' en respectant la FAQ   



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !