Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail d'une lame sur une poulie (+ ou - )

Posté par loursdesbois (invité) 17-02-08 à 15:26

je trouve le résutat mais est-il + ou négatif

Une meule de 10 cm est mue par un moteur qui tourne a 300 tr.min-1
Determiner le travail fournit par une résistance tangeantielle de 12 N appliquée sur une lame de couteau lors d'un affutage de 20 secondes.


travail d'un couple :  W = C x

avec C = F x r = 0.6 Nm       et = x t = 622.8 rad

d'ou W = 376.8 J

le travail est résistant j'aurais tendance a mettre un moins devant!
Avez vous un truc car a chaque fois je doute pour les MCU (par ex pour le travail du poids je sais que c'est + si on descend)
Est-ce correct car  c'est tiré d'un QCM ou les propositions sont :
a. W =    1884 J
b. W =   -1884 J
c. W =    3768 J
d. Ec = -376.8 J
e. le travail resistant de cette force est égale au travail moteur de la meule

Le Ec me dérange car il répond pas a la question posée et la "e" me parrait correct.
Est ce un piège :  il n'y avait pas de calcul à faire car "e" est correct ???
                                              



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !