Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail d'une force - Puissance

Posté par
pablook
31-08-06 à 11:00

Hello a tous
Voila j'aimerais que quelqu'un vérifie mon exercice s'il en a le temps.

Une voiture ( m = 1200 kg ) descend, sous l'action de son poids, les 50 premiers metres d'une côte ( faisant un angle de 15° sur l'horizontale ) en 8 s.
Calculer la puissance mise en jeu par le poids du corps pendant ce mouvement ...

P = W / t  et W = G . d . cos alpha
En calculant je trouve que alpha vaut 75 °Donc
W = (1200x9.81)x50x75  =  44 145 000
P = 44 145 000 / 8
P = 5 518 125 N

C'est juste ?

merci bokou

Posté par
Skops
re : Travail d'une force - Puissance 31-08-06 à 11:12

Bonjour,

Tu n'as pas oublié le cos pour l'angle ?

Skops

Posté par
pablook
re : Travail d'une force - Puissance 31-08-06 à 11:16

Ah ouais pas c**...

W = (1200x9.81)x50x cos 75  =  542542.79  j
P = 542542.79  / 8
P = 67 817.848 N

C'est mieux ?

Posté par
_Estelle_
re : Travail d'une force - Puissance 31-08-06 à 11:19

Tu es en radians.

3$\white \rm{Ca marche pas, c'est énervant...

Estelle

Posté par
Skops
re : Travail d'une force - Puissance 31-08-06 à 11:26

En degré

SKops

Posté par
J-P
re : Travail d'une force - Puissance 31-08-06 à 11:28

Tu as un problème de calculette et aussi d'unités.

W = mgh = mg.L.sin(15°) = 1200 * 9,81 * 50 * sin(15°) = 152341 J  (on peut mettre cos(75°) au lieu de sin(15°) si on veut)

P = W/t = 152341/8 = 19043 W
(Puissance en Watts)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
pablook
re : Travail d'une force - Puissance 31-08-06 à 11:43

Merci beaucoup les amis

Posté par
Skops
re : Travail d'une force - Puissance 31-08-06 à 11:44

De rien

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !