Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail d'une force dans un repère.

Posté par
kamikaz
09-07-20 à 23:02

Bonsoir ,

Merci d'avance.

Le point d'application d'une force \vec{F} se déplace selon un trajet ABCD , repéré dans le plan à l'aide d'un repère (O,i,j).

L'unité de longueur est le mètre.

Cette force est constante :

\vec{F}=200\vec{i}-100\vec{j} (en N)

Calculer le travail de cette force entre les points A et D.

La figure : Travail d\'une force dans un repère.


Tentatives

Le travail d'une force constante ne dépend pas du chemin suivi mais des positions de départ et d'arrivée.

Alors j'ai calculé les coordonnées du vecteur \vec{AD}

\vec{AD}(4;2)

Or \vec{F}=200\vec{i} -100\vec{j}

AN: \vec{F}=200×4-100×2=600N

Posté par
vanoise
re : Travail d'une force dans un repère. 09-07-20 à 23:34

Bonsoir
Je pense que tu as bien compris et que tu as évité le piège consistant à faire la somme des trois travaux successifs entre A et B, entre B et C et entre C et D.
En revanche : étourderie peut-être, le symbole habituel du travail est W et l'unité est à revoir. Il serait bon aussi d'indiquer avant l'application numérique l'expression littérale de W en fonction de \vec F et du déplacement.

Posté par
kamikaz
re : Travail d'une force dans un repère. 09-07-20 à 23:36

Ok , c'est compris



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !