Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail d'une force constante

Posté par
Othniel2
01-11-19 à 15:59

Bonsoir à tous j'espère que vous allez bien .

J'aimerais que vous m'aider à faire mon exercice .

Un solide est tracté sur une route horizontale par une force \vec{T} de valeur 250N ,sur un une distance de 25 m pendant 30s .La force \vec{T} fait un angle égal à 40° avec la direction DZ la route .

1- Calcule le travail effectué par \vzc{T}.

2- Calcule la puissance moyenne développée par la force \vec{T} durant le trajet .

Merci d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : Travail d'une force constante 01-11-19 à 16:02

Bonjour,

Cet exercice est une application directe du cours sur le travail d'une force :

- pourrais-tu poster un schéma de la situation en t'aidant des données fournies par l'énoncé ?

- ensuite, quelles sont les définitions vues en classe (ou par une recherche sur le net) :
* du travail d'une force ?
* d'une puissance développée par une force ?

Le reste de l'exercice n'étant qu'une résolution mathématique ...

Posté par
Othniel2
re : Travail d'une force constante 01-11-19 à 16:22

Je trouve  W(\vec{T})= T×d×cos =250×25×cos40°=4750J.

P(\vec{T})=4750/30 =158,33W

Posté par
gbm Webmaster
re : Travail d'une force constante 01-11-19 à 16:51

Je n'ai pas de schéma, je ne vois donc pas de quoi tu parles

Ensuite, il faut expliquer ta démarche avec des mots, un rappel d'une définition, un calcul littéral et enfin une application numérique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !