Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

travail d une force

Posté par flaria (invité) 24-03-05 à 18:46

systeme étudié le plomb accroché a un monte charge dt la longueur est 1m42 dt la vitesse est constante le plomb a pour masse m=20g
référentiel terrestre considéré galileen
forces exercé le poids P = 0.20N
              la traction du fil sur le plomb noté T

il faut calculer le travail mécanique fourni par T

j'ai employer le théorème de l'energie cinétique
les vitesse etant constante Ec(B) et Ec(A) sannule donc
travail force T=-travil P
   "      "   "=-(0.02 * 9.8 * (- 1.42))
   "      "   "=0.28J
est-ce-que ce résultat est bon?

Posté par flaria (invité)re : travail d une force 24-03-05 à 19:06

svp je ne demande pas grand chose juste me dire si c'est juste pour que je puisse faire la suite

Posté par flaria (invité)svp 24-03-05 à 20:17

j'ai besoin d'une reponse

Posté par Nabucho (invité)re : travail d une force 25-03-05 à 14:02

Salut Flaria,
on te dit que la vitesse est constante, ceci ce traduit par :*

P = T
Donc ta trouvé la norme :

tu appliques simplement ton cours mnt :

W(t) = T.AB = T x d x cos (alpha)

Or l'angle est de zero degré, T = p et la distance d est une donnée tu finis par avoir

W(T) = P x d

Good luck



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !