Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail d'une force

Posté par
Khalifa
10-02-19 à 23:16

Salut
Aidez moi pour mon devoir.
I/ Entre deux plaques chargées, un électron est soumis à une force constante (comme l'indique la figure) d'intensité 1,6.10 N.
Les côtes des points A, B et C sont les suivantes :
z = 3cm ; z = 3cm ; z = 2cm.
Calculer le travail de la force :
a/ pour le trajet AB ;
b/ pour le trajet AC .

Posté par
odbugt1
re : Travail d'une force 11-02-19 à 09:34

Bonjour,

Merci de poster un énoncé complet, c'est à dire comprenant la figure qui en fait partie.

Posté par
Khalifa
re : Travail d'une force 11-02-19 à 20:27

Salut beaucoup.
Mais le problème je n'arrive pas à poster le schéma mais tu pourras le trouver sur le lien suivant :
http://***lien supprimé***
cordialement

Travail d\'une force
mmalou edit > *image rapatriée*si tu avais un tant soit peu lu comment fonctionne ce site, tu aurais su le faire ! à toi de le faire la prochaine fois ! lis ceci : [lien]

Posté par
odbugt1
re : Travail d'une force 12-02-19 à 10:22

En appliquant la définition du travail d'une force au cas d'une force \overrightarrow F constante (c'est le cas ici) sur un déplacement entre deux points quelconques M et N on obtient :

W_M^N(\vec F)=\vec F \cdot {\overrightarrow {MN}}

Il suffit donc de calculer le produit scalaire
a)  \vec F \cdot {\overrightarrow {AB}}     pour le trajet AB,
b)  \vec F \cdot {\overrightarrow {AC}}     pour le trajet AC

Posté par
odbugt1
re : Travail d'une force 12-02-19 à 10:29

J'oubliais :
Revois ton énoncé :
La valeur de 16N pour l'intensité de la force \vec F me semble douteuse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !