Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail d'une force

Posté par
Anaben33
22-10-17 à 19:40

Bonjour a tous, je voudrais être sur de mes réponses sur cet exercice alors voilà .
Pivot:
Pour faire pivoter une porte autour de sa charnière O, on exercce une force contstante (Vecteur F) de valeur F=5,00 N et de direction perpendiculaire au plan initial de la porte. Le point d'application M de cette force est situé à une distance D=80,00 cm de la charnière. On étudie le mouvement de la porte entre sa position initiale et celle correspondant à un angle de rotation téta égal à 45° .

Travail d\'une force

La figure ci-contre est une vue de dessus des deux positions de la porte
1. Exprimer le travail WAB(Vecteur F) en fonction de F et de la coordonée xb.
2.Calculer xb.
En déduire la valeur de WAB(Vecteur F).

***Edit gbm : si tu veux être sûr(e) de tes réponses, commence par poster tes pistes de réflexion !***

Posté par
Anaben33
re : Travail d'une force 22-10-17 à 19:58

Mmm en vrai j'arrive pas a retrouver le point B

Posté par
dirac
re : Travail d'une force 22-10-17 à 20:02

Hello

il est dit dans l'énoncé:

"le point d'application M de cette force est situé à une distance D=80,00 cm de la charnière"

Lorsque la porte tourne le point M effectue donc une .... rotation

Ensuite il est dit que la porte tournait de 45°

Donc les coordonnées de B sont ....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !