Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail d'une force

Posté par
mdtfeil
27-11-16 à 18:15

Bonjour à tous,

Merci de votre aide pour résoudre cet exercice:

Le point d'application G d'une force F (vect) est déplacé dans un repère orthonormé (O,i,j). On donne F=6 i (F en Newtons) . G est déplacé de A à B, puis de B à C et enfin de C à D. On donne (vect):
OA=2i + 4j; OB = -3i + 4j; OC = -2i + 8j; OD = -4j.
Les coordonnées des points sont en cm.
Calculer le travail effectué par la force F sur chaque déplacement.

Réponses:

Sur AB,     W(F) =  vecteurs: (AB.F) = -5i.6i = -0,3 J
Sur BC,     W(F) = vecteurs: (BC,F) =  (i+4j)(6i) = 0,06 J
Sur CD,     W(F) = vecteurs: (CD,F) =  (2i-12j)(6i) = 0,12 J

Merci de vos corrections et compléments.

Bien cordialement

Posté par
picard
re : Travail d'une force 27-11-16 à 18:23

Bonjour.

C'est bon !

Bravo et à plus !

Posté par
mdtfeil
re : Travail d'une force 27-11-16 à 18:48

Bonjour picard,

Merci infiniment et à très bientôt!

Bien cordialement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !