Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail d'une Force

Posté par
Belkin
13-02-11 à 11:50

Bonjour

je ne comprends pas trop mon exercice je vous donne l'énoncé:
une automobile de masse 1.25 tonne, monte à vitesse constante une côte rectiligne de pente égale à 10%, sur une distance de 500m; la montée dure 22.5s
1/calculer la puissance moyenne du travail du poids de l'automobile
2/calculer la valeur de la vitesse instantanée
3/vérifier que la puissance instantanée de l'automobile est égale à la puissance moyenne du poids, le vecteur vitesse étant constant

pour le 1 je pense mettre trompé :
Pmoy(P)=W(P)/t
W(P)=1250*9.81*50=613125
Pmoy=613125/22.5 =27250

je crois mettre trompé à la formule de W mais je ne la retrouve plus quelqu'un peut-il m'aider ? :svp:

Posté par
Belkin
re : Travail d'une Force 13-02-11 à 12:10

es que c'est :
pmoy=1250*9,81*50*cos 0,10 /22,5 ?

Posté par
cyp38
re : Travail d'une Force 13-02-11 à 12:57

Ce n'est pas cette formule.. mais il me semble que c'est celle-ci : WAB(P)=m.g(za-zb)    (avec vecteur P)

Posté par
Belkin
re : Travail d'une Force 13-02-11 à 13:25

merci quelqu'un d'autre pourrait apporter des précisions ?

Posté par
Belkin
re : Travail d'une Force 13-02-11 à 16:46

Posté par
Belkin
re : Travail d'une Force 13-02-11 à 22:59

Posté par
Belkin
re : Travail d'une Force 14-02-11 à 07:18



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !